Recherche recette de creton
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Recherche recette de creton
Je reçois dimanche pour le brunch et j'aimerais bien faire des creton maison.
Merci
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Invité- Invité
Re: Recherche recette de creton
Creton de porc et veau
Préparation : 25 min
Cuisson : 1h00
Portions : 6
lb (450 g) de porc haché maigre
1 lb (450 g) de veau haché
2 oignons hachés finement
2 c. à table (30 ml) de concentré de poulet
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre d'ail
1/4 c. thé (1 ml) de poivre
2 c. à thé (10 ml) de sel
1 pincée de clou de girofle ou all spices
1 tasse (250 ml) de lait évaporé (genre carnation)
1 tasse (250 ml) d'eau
1 enveloppe de gélatine sans saveur Etapes
Mettre tous les ingrédients (sauf la gélatine).
Bien mêler et amener à ébullition, réduire le feu et mijoter durant 1 heure, en brassant de temps à autre. Retirer du feu.
À l'aide d'un presse purée (pilon à patates!) écraser la viande.
Ajouter la gélatine, non diluée, et bien mêler.
Laisser refroidir. Une fois refroidi, brasser de nouveau et verser dans de petits contenants. Se congèle très bien.
NoteLes cretons prendront leur consistance entre 6 et 8 heures au frigo. Pour utiliser après congélation, laisser dégeler au réfrigérateur pour éviter la condensation.
Préparation : 25 min
Cuisson : 1h00
Portions : 6
lb (450 g) de porc haché maigre
1 lb (450 g) de veau haché
2 oignons hachés finement
2 c. à table (30 ml) de concentré de poulet
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre d'ail
1/4 c. thé (1 ml) de poivre
2 c. à thé (10 ml) de sel
1 pincée de clou de girofle ou all spices
1 tasse (250 ml) de lait évaporé (genre carnation)
1 tasse (250 ml) d'eau
1 enveloppe de gélatine sans saveur Etapes
Mettre tous les ingrédients (sauf la gélatine).
Bien mêler et amener à ébullition, réduire le feu et mijoter durant 1 heure, en brassant de temps à autre. Retirer du feu.
À l'aide d'un presse purée (pilon à patates!) écraser la viande.
Ajouter la gélatine, non diluée, et bien mêler.
Laisser refroidir. Une fois refroidi, brasser de nouveau et verser dans de petits contenants. Se congèle très bien.
NoteLes cretons prendront leur consistance entre 6 et 8 heures au frigo. Pour utiliser après congélation, laisser dégeler au réfrigérateur pour éviter la condensation.
Nounou-
Nombre de messages : 726
Age : 48
Localisation : Ste-Sophie, Laurentides
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: Recherche recette de creton
Voici une recette de creton délicieuse dont j'ai du faire deux fois dans la meme semaine loll
Ingrédients:
2 lbs (1 kg.) de porc haché (extra maigre ou mi-maigre)
2 oignons hachés finement
1 tasse d’eau
2 gousses d’ail (hachées finement
Cuire pendant 1 heure. a feu tres doux surtout la deuxieme hr avec le gruau ca la tendance a coller
Ajouter :
2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de tout épices
1/2 tasse de gruau ou de farine d’avoine
1 tasse de lait
Cuire encore 1 heure.
et fouetter au malaxeur ou au robot
n.b. cette recette est faible en gras si ont prend du porc hacher extra maigre pour les personne a la diete
Ingrédients:
2 lbs (1 kg.) de porc haché (extra maigre ou mi-maigre)
2 oignons hachés finement
1 tasse d’eau
2 gousses d’ail (hachées finement
Cuire pendant 1 heure. a feu tres doux surtout la deuxieme hr avec le gruau ca la tendance a coller
Ajouter :
2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de tout épices
1/2 tasse de gruau ou de farine d’avoine
1 tasse de lait
Cuire encore 1 heure.
et fouetter au malaxeur ou au robot
n.b. cette recette est faible en gras si ont prend du porc hacher extra maigre pour les personne a la diete
Nounou-
Nombre de messages : 726
Age : 48
Localisation : Ste-Sophie, Laurentides
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: Recherche recette de creton
Merci Nounou,
C'est le fun d'avoir des recettes testées par nos amies
C'est le fun d'avoir des recettes testées par nos amies
Invité- Invité
Re: Recherche recette de creton
1 lb porc haché
1 oignon coupé en 4
de l'ail au goût
sel, poivre, muscade ,canelle, clou de girofle, persil
1/4 t lait
1/4 t gruau ordinaire (pas rapide ou enveloppe aux pommes ou autres)
cuire doucement pour envoron 30 à 45 minutes mettre en puré avec un pelon ou un petit robot
ou hâche finement ton oignon et ton ail avant de le faire cuire
1 oignon coupé en 4
de l'ail au goût
sel, poivre, muscade ,canelle, clou de girofle, persil
1/4 t lait
1/4 t gruau ordinaire (pas rapide ou enveloppe aux pommes ou autres)
cuire doucement pour envoron 30 à 45 minutes mettre en puré avec un pelon ou un petit robot
ou hâche finement ton oignon et ton ail avant de le faire cuire
mademoiselle chouchounne-
Nombre de messages : 1554
Age : 65
Localisation : fabreville laval québec canada
Date d'inscription : 18/08/2008
Re: Recherche recette de creton
Yark, j'imagine le goût du creton aux pommes et canelles.
Mais merci, je vais devoir faire des tests de toutes vos recettes.
J'en connais qui vont être content.
Mais merci, je vais devoir faire des tests de toutes vos recettes.
J'en connais qui vont être content.
Invité- Invité
Re: Recherche recette de creton
aux pommes sais spécial je vais l'essayé
Nounou-
Nombre de messages : 726
Age : 48
Localisation : Ste-Sophie, Laurentides
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: Recherche recette de creton
non du gruau ordinaire
oh là là
oh là là
mademoiselle chouchounne-
Nombre de messages : 1554
Age : 65
Localisation : fabreville laval québec canada
Date d'inscription : 18/08/2008
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