bâtonnets aux 3 fromages
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bâtonnets aux 3 fromages
J'ai essayé cette recette la et ca été un succès!! En plus ca se congèle donc on peut en avoir pour plus longtemps!!
J'ai remplacé le noyan et le vacherin par de la mozarella et du oka aux champignons. Moins cher, et au moins je suis sure que ce sont des fromages que ma famille aime!!
(Recette prise sur le site fromages d'ici.)
1 1/2 tasse (375 ml) de Cheddar d’ici râpé
1 tasse (250 ml) de Vacherin Fri-Charco râpé
1/2 tasse (125 ml) de Noyan râpé
2 œufs
1 c. à thé (5 ml) de basilic frais ciselé
Poivre du moulin
Huile végétale pour la friture
Panure
1/4 tasse (60 ml) de farine
2 c. à soupe (30 ml) de semoule de maïs
3 œufs battus
1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure tamisée
Au robot, mélanger les 3 fromages, les 2 œufs et le basilic. Poivrer généreusement. Réserver.
Pour préparer la panure, mettre la farine et la semoule de maïs dans un premier bol, les 3 œufs battus dans un second et la chapelure dans un troisième bol.
Avec les mains, former des bâtonnets ou de petites boules de fromage avec 1 1/2 c. à thé (7,5 ml ) du mélange. Déposer sur une plaque à biscuits.
Une fois tout le fromage utilisé, tremper les fondants de fromage dans le mélange de farine et de semoule de maïs, puis dans le bol d’oeufs. Bien secouer pour faire tomber l’excédent, puis rouler dans la chapelure. Déposer sur la plaque à biscuits. Réfrigérer 5 minutes (les fondants de fromage peuvent être préparés à l’avance jusqu’à cette étape, puis congelés jusqu’au moment de les frire).
Préchauffer l’huile de la friteuse à 180°C (350°F).
Faire frire les fondants de fromage, quelques-uns à la fois, environ 1 minute. Si ils sont congelés, prolonger la cuisson de 1 minute. Égoutter sur un papier absorbant.
Laisser tiédir légèrement et servir aussitôt, à l’apéro, avec une sauce marinara du commerce ou maison.
Sauce Marinara
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 gousse d’ail hachée
1 petit oignon haché finement
1 boîte de tomates 250 ml (8 oz) étuvées et égouttées
1 c. à thé (5 ml) de sucre
Sel et poivre frais moulu
Basilic frais haché finement
Dans une casserole, faire cuire l’oignon et l’ail doucement dans le beurre. Ajouter les tomates étuvées et le sucre. Saler et poivrer. Laisser mijoter 8 à 10 minutes. Passer au robot culinaire ou au mélangeur à main, pour bien défaire les tomates, jusqu’à consistance désirée. Ajouter le basilic frais. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
J'ai remplacé le noyan et le vacherin par de la mozarella et du oka aux champignons. Moins cher, et au moins je suis sure que ce sont des fromages que ma famille aime!!
(Recette prise sur le site fromages d'ici.)
1 1/2 tasse (375 ml) de Cheddar d’ici râpé
1 tasse (250 ml) de Vacherin Fri-Charco râpé
1/2 tasse (125 ml) de Noyan râpé
2 œufs
1 c. à thé (5 ml) de basilic frais ciselé
Poivre du moulin
Huile végétale pour la friture
Panure
1/4 tasse (60 ml) de farine
2 c. à soupe (30 ml) de semoule de maïs
3 œufs battus
1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure tamisée
Au robot, mélanger les 3 fromages, les 2 œufs et le basilic. Poivrer généreusement. Réserver.
Pour préparer la panure, mettre la farine et la semoule de maïs dans un premier bol, les 3 œufs battus dans un second et la chapelure dans un troisième bol.
Avec les mains, former des bâtonnets ou de petites boules de fromage avec 1 1/2 c. à thé (7,5 ml ) du mélange. Déposer sur une plaque à biscuits.
Une fois tout le fromage utilisé, tremper les fondants de fromage dans le mélange de farine et de semoule de maïs, puis dans le bol d’oeufs. Bien secouer pour faire tomber l’excédent, puis rouler dans la chapelure. Déposer sur la plaque à biscuits. Réfrigérer 5 minutes (les fondants de fromage peuvent être préparés à l’avance jusqu’à cette étape, puis congelés jusqu’au moment de les frire).
Préchauffer l’huile de la friteuse à 180°C (350°F).
Faire frire les fondants de fromage, quelques-uns à la fois, environ 1 minute. Si ils sont congelés, prolonger la cuisson de 1 minute. Égoutter sur un papier absorbant.
Laisser tiédir légèrement et servir aussitôt, à l’apéro, avec une sauce marinara du commerce ou maison.
Sauce Marinara
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 gousse d’ail hachée
1 petit oignon haché finement
1 boîte de tomates 250 ml (8 oz) étuvées et égouttées
1 c. à thé (5 ml) de sucre
Sel et poivre frais moulu
Basilic frais haché finement
Dans une casserole, faire cuire l’oignon et l’ail doucement dans le beurre. Ajouter les tomates étuvées et le sucre. Saler et poivrer. Laisser mijoter 8 à 10 minutes. Passer au robot culinaire ou au mélangeur à main, pour bien défaire les tomates, jusqu’à consistance désirée. Ajouter le basilic frais. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
zazou-
Nombre de messages : 209
Age : 39
Localisation : Blainville
Date d'inscription : 18/08/2008
Re: bâtonnets aux 3 fromages
Miammmm miammmm
ça l'air bon pa sà peu près cette recette là....
si ta famille aime le OKA c'est clair que vous allez aimer le Noyan....je te dirais que le NOYAn c'est comme un cheddar fort.....il est vraiment délicieux et fis-toi sur moi je suis pas trop forte sur les fromages et pourtant j'adore le noyan...
ça l'air bon pa sà peu près cette recette là....
si ta famille aime le OKA c'est clair que vous allez aimer le Noyan....je te dirais que le NOYAn c'est comme un cheddar fort.....il est vraiment délicieux et fis-toi sur moi je suis pas trop forte sur les fromages et pourtant j'adore le noyan...
moucelyne-
Nombre de messages : 1465
Age : 62
Localisation : Laval (Québec)
Date d'inscription : 21/08/2008
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