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Une bonne recette de tourtière

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Une bonne recette de tourtière Empty Une bonne recette de tourtière

Message  Invité Lun 17 Nov 2008, 11:31

Je veux commencer ma bouffe des fêtes (en écoutant de la bonne musique de Noël au désespoir de mon chum).
Je recherche une bonne recette de tourtière ou pâté à la viande.
Vous savez celles de nos grand-mère, qui ne sont pas sec et son très savoureuse.
J'ai hâte de voir vos recettes de votre enfance.
Merci
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Une bonne recette de tourtière Empty bon pour 2 tourtiere

Message  vampianna Lun 17 Nov 2008, 11:59

la seule chose que je triche moi c'est la pate je l'achete a l'epicerie ... ca fait moin de degat...

1 lbs de boeuf
1 lbs de veau
1 lbs de porc
1 oignon moyen
1\4 c thé de muscade
1\4 c thé de gingembre
clou de girofle en poudre
sel- poivre
1 tasse de patate pilé avec un oeuf dedans
2 grosse patate en cube

sauter les viandes avec l'oignon
égouté pour enlevé le surplus de gras
dans un bol melange epice viande et patates pilé et cube, et mettre sur les abaissse de pate

350oC au four pendant environ 30min ou jusqua ce que la pate soit cuite a souhait

c'etait environ la recette a ma grand mere... le trouble c'est que je le la fait au gout et au nez ... souvenir Razz

je vous souhaite bonne cuisine...

Truc pour que le fond soit tjs bien cuit mettre 12 min au four avant de mettre le contenue

peux aussi avoir recette de ragout de pates de cochon
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Message  Invité Lun 17 Nov 2008, 12:26

Merci, je n'avais jamais vu ça les patates pilés.
Oui je suis partante pour le ragout, merci
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Message  vampianna Lun 17 Nov 2008, 12:35

je demande a ma mere se soir et demain je vais te la donner ....
les patates pilé c pour que ca reste bien ensemble ... je sais que un de mes tantes metait des ti pois dedans
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Une bonne recette de tourtière Empty Tarte aux pommes

Message  Invité Lun 17 Nov 2008, 13:10

Si quelqu'un à des recettes de plats ou de desserts de Noël, tarte aux pommes, beignes, biscuits, dinde ou autres je suis partante.
Je me sens dans l'ambiance et j'aimerais avoir des recettes traditionnelles du temps des fêtes pour en faire mes recettes traditionnelles.
J'ai celles de ma mère, mais avec le temps je me rends compte qu'elles ne sont pas au goût de ma famille.
J'aime faire de la nourriture avec mes enfants et mon conjoint alors nous allons essayer toutes vos recettes et vous en donner des nouvelles.
Merci
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Une bonne recette de tourtière Empty Re: Une bonne recette de tourtière

Message  Invité Mar 18 Nov 2008, 09:43

Est-ce qu'il n'y a que Vampianna qui veut partager sa recette.
J'ai le goût de popoter et de faire plein de bouffe pour les fêtes, mais j'ai besoin de vos meilleurs recettes de votre enfance.
Merci
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Une bonne recette de tourtière Empty buche de noel

Message  vampianna Mar 18 Nov 2008, 14:28

gateau
Ingrédients
4 oeufs
1 tasse (175 g) de farine tamisée
1/4 c. à thé (1 g) de sel
1 tasse (225 g) de sucre
1 c. à thé (5 g) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de vanille

Séparer les blancs des jaunes.


Monter les blancs en neige, mettre de côté.


Mélanger les jaunes d'oeufs avec sucre et vanille, jusqu'à ce que le sucre soit fondu.


Ajouter les blancs d'oeufs au mélange.

Incorporer graduellement la farine.

Cuire au four sur une tole a biscuit à 375°F.

Glacage

500 ml creme 35% a cuire
( je me souvien pas du poid mais c 2 gross bare de choco noir chez wal mart c genre 900 gram si je me souvien)

faire fondre le chocola dans un bain mari et incorporé tres graduellement la creme dans le melange , attendre que ca refroidisse

etandre le glacage sur le gateau froid, rouler , attendre que ca fige au frigo , apres mettre le glacage sur le dessu decoré au gout avec sucre brillant ou autre truc
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Message  Invité Jeu 20 Nov 2008, 10:29

Notre popotte des fêtes ne sera pas longue à faire cette année. :(
C'est que vous êtes pas encore dans le mode temps des fêtes ou c'est que vous ne cuisinez pas ou encore vos recettes ne se partagent pas. :(
J'attends de vos nouvelles.
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Message  vampianna Jeu 20 Nov 2008, 17:41

tu veux en savoir une bonne, je vien de passer la journee avec ma mere a faire du magasinage , et devine quoi , j'ai oublier de lui demander la recette de ragout de pate de cochon ..... nounoune la fille hahahaah ... je rise de moi la je lappelle demain pour lui demander
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Message  vampianna Jeu 20 Nov 2008, 17:44

la dinde de ma mere c'est une recette de paresseux hahah...

2 c-table de bouillon de poulet
1 grosse bouteille de vinaigrette a salade au fines herbes
1/2 c-thé de paprica
1 gros oignon

350oC au four couver pendant 2h
350oC au four jusqua la fin de la cuisson


tres tres facile
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Message  Invité Jeu 20 Nov 2008, 17:57

Merci vampianna, grace à toi je vais pouvoir essayer de nouvelles recettes Une bonne recette de tourtière 13700
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Message  moucelyne Jeu 20 Nov 2008, 18:18

J'aimerais bien ça t'en donner des recettes mais je suis au boulot et le peu de temps que je suis chez-moi, j'y pense jamais de fouiner dans mes recettes winner!!!

xxxx
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Message  vampianna Ven 21 Nov 2008, 19:27

je parlais a ma tante et elle me dis la bouffe de noel le truc c la canelle et le gingembre c'est ca le gout de grand mere haha

c'est l'ingredient secret , alors etonnez-vous pas si yen a dans plus recette de noel que je vous donne
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Message  casiopee30 Ven 21 Nov 2008, 19:57

ah yessssssssssss! Une bonne recette de tourtière 13700
Une recette de buche de Nowèlle!!!!!!!! Miammmmmmm!!
Je vais l'essayer cette année!!!
J'attend vos recettes de ragout et cie!
C'est moi qui recoit cette année alors je veux épatter la galère!! hihihi lol!
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Message  Invité Mar 25 Nov 2008, 07:46

Bonjour vampianna,

Si tu as la recette de ragout de pattes de cochons, j'aimerais ça la faire cette fin de semaine.
Sais-tu si ça se congèle cette recette après que la recette sois terminé.
Parce que si oui, je vais en faire une méchante grosse batch.
Et la bûche de Noël, se congèle-t-elle?
Je sais que la tourtière se congèle, est-ce que je me trompe?

Escape, on attends toujours ta recette de beigne aux patates...SVP

Merci
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Message  vampianna Mar 25 Nov 2008, 08:25

tout se congele , je sais que ma mere congelais la tourtiere pas cuite .. c plus long quand on la refait cuire mais la pate est meilleur
truc suculant pour la buche acheter des petit fruit congelé et du glaze et faite un sorte de melange a sort cake pour mettre au mileur c moin sucré que tout choco et les petit fruit avec choco c cochon

ragout de pate

20 pate ou un gros roti de porc pique nique
un gros paquet familial de boeuf haché
1 lbs de porc haché
8 grosses patate
2 gros oigons
1 oeuf

2 c thé de gingembre
1 c thé de clou de girofle
2 c table de bouillon de boeuf bovril
sel poivre
2 tasses de farine BRUNI (

faire bouillir le pate pendant pres de 5 h avec 1 c thé gingembre( jusqua ce que la viande se defasse tout seule)
retiré de leau et laisser refroidir

melangé les viandes haché avec 1 oignons haché , l'oeuf , sel poivre et faire de petit boullette ... pas plus gros qu'un balle de golf ( fiez vous sur moi c assez gros )
dans le meme bouillon que tout a l'heure mettre les boullettes a cuire avec le reste des epices pendant 3 h feu dout ( attention remuer le moin possible sinon les boulettes de defont)

melanger un peu deau a la farine griller pour la liquifier et ajouter lentement en remuant apres la cuisson de boullette

defaire les pates pour prendre juste la viande et retiré la peau gras et ajouter au melange , laisser mijoté un denie 30-40 min et ca devrais etre pres ... mais quand vou ajouter la farine vous devez remuer souvent sinonelle descent au fon et ca colle ( rajouter sel poivre au gout si vous le desirez)

bonne chance
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Message  Invité Mar 25 Nov 2008, 09:13

Moi le truc que j'avais entendu pour mettre la farine et être certain qu'il n'y aurra pas de grumeaux,
c'est de retirer la viande avant de mettre la farine, comme ça on a juste le bouillon et les boulettes ne se déferons pas et après on mets tout ensemble. Wink
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Message  vampianna Mar 25 Nov 2008, 10:41

rendu a se stade la cuissi=on de boullette est fini alors ya pas de risque .... mais si tu veux sorti tout le viande et dieu sais que ca va en faire BCP loll c'est a toi ma mere ca lui fait grosse marmite de genre 20 22 litre
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Message  Invité Mar 25 Nov 2008, 10:46

Je vois, c'est le genre de quantité que je voulais faire, je veux en donner en cadeau à mon beau-père qui est seul.
Et sais-tu si les tourtières sa en donne beaucoup Question
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Message  vampianna Mar 25 Nov 2008, 10:50

la recette c'est a peu pre 2-3 tourtiere mais je suis pas sur
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Message  Invité Mar 25 Nov 2008, 10:52

Merci pour ton aide
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Message  vampianna Mar 25 Nov 2008, 11:01

ya tu justes moi et ptournesol qui font encore de la cuisine maison ... aller le femme sorter vos truc c'est le temps

recette de bouché facile:

du pain blanc
philadelphia au echalotte
olive vert sans noyo tranché ou haché grossierement

applatisser legerement le pain avec vos main
etendre le phili sur toute la tranche
faire un ligne de .5 cm sur le bout de la trache avec les olives
roulé comme un rouleau swiss
et coupé en rondelle ..... DEGUSTÉ C'EST super bon
et non c'est pas une recette de femme enceinte loll j'ai cree ca dans un cours d'art culinaire , il falait melangé 3 ingredien qui selon nous allais pas ensemble mais sans cuisson ... ca donner ca moi.... on en a manquer dans la degustation

sauce champignon ( genial sur dinde a noel)

2 paquette de champignon tranché
500 ML de vin blanc
500 ml creme 35% cuisson
sel-poivre

( champignon pour qu'ils cuisent plus vite sans brunir mettre 2 min au microonde)
sauté legerement les champignons
déglacé avec le vin et laisser reduire 2-3 min
ajouté la creme laisser epaissir a feu tres doux
salé poivré
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Message  mademoiselle chouchounne Mar 25 Nov 2008, 13:51

oh non moi ce n'est que cela que je fais
mais je suis comme un peu fatigué
d'écrire aujourd'hui
mademoiselle chouchounne
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Message  casiopee30 Jeu 27 Nov 2008, 10:57

Voici l'incontournable recette de gâteau de ma grand-maman paternel!!
Dit pas ouachhhhhhhh!! C'est excellent!!!

Gâteau crème de tomate

1/4 tasse de graisse
1 1/4 tasse de sucre
2 oeufs
1 boite de crème de tomate
3/4 tasse d'eau
3 tasses de farine
1 c. à thé de soda (petite vache)
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de canelle
1 c. à thé de muscade
1 c. à thé de clou de girofle moulu.

1- Battre la graisse et le sucre.
2- Ajouter les oeufs.
3- Dans un bol, mettre l'eau et la soupe au tomate.
4- Mélanger le reste des ingrédients dans un autre bol.
5- Incorporer les 2 mélanges (sec et humides) dans le mélange de graisse et sucre, tout en alternant.
6- Cuire au four à 350 degrés (oups.. j'ai oublié de demander le temps de cuisson... faudra surveiller aprés 30 minutes!!)
7- Garnir de glaçage à la vanille!!

Miammmmmmmmmmmmmm!!!! C'est tellement bon!! Very Happy
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Message  Invité Jeu 27 Nov 2008, 11:01

AH Bon!
À la première lecture j'aurais dit wouachhh!
et je n'aurais pas été tenté de l'essayer, mais si tu dis que c'est excellent, je vais l'essayer et je te redonne des nouvelles.
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