truffes maison
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truffes maison
Pour 20 truffes :
chocolat noir : 300 g
beurre : 100 g
jaune d'oeuf : 2
sucre glace : 125 g
lait : 1 c. à soupe
crème liquide : 4 cl
cacao en poudre
Cassez le chocolat dans une casserole.
Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez alors le beurre en parcelles en mélangeant.
Puis incorporez les jaunes d'oeufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien.
Ajoutez alors le sucre glace en fouettant.
Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao.
Gardez au frais jusqu'au moment de déguster
chocolat noir : 300 g
beurre : 100 g
jaune d'oeuf : 2
sucre glace : 125 g
lait : 1 c. à soupe
crème liquide : 4 cl
cacao en poudre
Cassez le chocolat dans une casserole.
Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez alors le beurre en parcelles en mélangeant.
Puis incorporez les jaunes d'oeufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien.
Ajoutez alors le sucre glace en fouettant.
Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao.
Gardez au frais jusqu'au moment de déguster
Nounou-
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Localisation : Ste-Sophie, Laurentides
Date d'inscription : 25/09/2008
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