Une bonne recette de tourtière
+5
Nounou
mademoiselle chouchounne
casiopee30
moucelyne
vampianna
9 participants
Page 2 sur 3
Page 2 sur 3 • 1, 2, 3
Re: Une bonne recette de tourtière
Ne tant fait pas et essaie le!!!
Ça goûte un peu le gâteau aux épices si ça peut te rassurer!!!!
Ça goûte un peu le gâteau aux épices si ça peut te rassurer!!!!
casiopee30-
Nombre de messages : 501
Age : 48
Localisation : St-Roch-de-l'Achigan
Date d'inscription : 19/09/2008
Re: Une bonne recette de tourtière
Je n'avais pas besoin de me faire rassurer,
je te fais confiance en tout cas j'espère........
je te fais confiance en tout cas j'espère........
Invité- Invité
Re: Une bonne recette de tourtière
Bon!
Aujourd'hui j'ai fait 9 douzaines de petits pains fourrés à la viande et soupe poulet gumbo.
Et demain je commence mon râgout de pattes.
Vu que c'est long à cuire, je vais partir ça pendant la garderie et continuer pendant la sieste des petits.
Ça commence à sentir Noël, il manque juste les décos, mais là je ne suis pas pressé.
Aujourd'hui j'ai fait 9 douzaines de petits pains fourrés à la viande et soupe poulet gumbo.
Et demain je commence mon râgout de pattes.
Vu que c'est long à cuire, je vais partir ça pendant la garderie et continuer pendant la sieste des petits.
Ça commence à sentir Noël, il manque juste les décos, mais là je ne suis pas pressé.
Invité- Invité
Petits Pains Fourrés
Voici la recette de petits pains que ma mère à toujours fait.
On peu en faire plus et congeler avant de les mettres au four, ça fait de bons dépannages.
1 1/2 lbs de porc haché
poudre d'ail au goût
1 oignons
1 c.thé de moutarde sèche
2 c. thé de ketchup
1 c. soupe de sauce Worchestershire
1 boite de soupe poulet gumbo (campbell)
Sel, poivre et persil au goût
Mijoter 3/4 heure à feu moyen. Il faut que le mélange ne sois pas trop liquide. Ensuite on mets le mélange cuit dans des petits pains et on réchauffe au four environ 350F à peu près 20-25 minutes (c'est très approximatif).
On peu en faire plus et congeler avant de les mettres au four, ça fait de bons dépannages.
1 1/2 lbs de porc haché
poudre d'ail au goût
1 oignons
1 c.thé de moutarde sèche
2 c. thé de ketchup
1 c. soupe de sauce Worchestershire
1 boite de soupe poulet gumbo (campbell)
Sel, poivre et persil au goût
Mijoter 3/4 heure à feu moyen. Il faut que le mélange ne sois pas trop liquide. Ensuite on mets le mélange cuit dans des petits pains et on réchauffe au four environ 350F à peu près 20-25 minutes (c'est très approximatif).
Invité- Invité
Re: Une bonne recette de tourtière
Mon ragoût est parti, mais là je crois que je me suis trompé, j'ai pris des jarrets de porc et non des pattes. Je crois qu'il y a plus de viande sur les jarrets.
Donc je vais avoir de la viande pour les fins et les fous, car j'ai suivi la recette un peu en mois j'ai 16 jarrets.
En tout cas je vous en donne des nouvelles...
Donc je vais avoir de la viande pour les fins et les fous, car j'ai suivi la recette un peu en mois j'ai 16 jarrets.
En tout cas je vous en donne des nouvelles...
Invité- Invité
Re: Une bonne recette de tourtière
pas grave moi je prend un roti pic nique ca fait plus de viande et c'Est moin GRAS
vampianna-
Nombre de messages : 595
Age : 44
Localisation : BOISBRIAND , QUEBEC , CANADA
Date d'inscription : 08/09/2008
Re: Une bonne recette de tourtière
bahhhhhhhhh ptournesol... si t'en a vraiment trop.. tu nous fait signe et on débarque souper!! ahahahah
casiopee30-
Nombre de messages : 501
Age : 48
Localisation : St-Roch-de-l'Achigan
Date d'inscription : 19/09/2008
Re: Une bonne recette de tourtière
oui on se fera un plaisir
Nounou-
Nombre de messages : 726
Age : 48
Localisation : Ste-Sophie, Laurentides
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: Une bonne recette de tourtière
CA DOIT SENTIR BON CHEZ TOI .... CA SENT JUSQU'ICI HUMMMM
vampianna-
Nombre de messages : 595
Age : 44
Localisation : BOISBRIAND , QUEBEC , CANADA
Date d'inscription : 08/09/2008
mousse de crevettes
Ça fait fureur comme amuse gueule ou entrée
1 boîte (284 ml) de crème de tomate
1 paquet (125 gr) fromage à la crème
1 sachet de gélatine
1/8 tasse (35 ml) d'eau froide
1 tasse (250 ml) de mayonnaise
2 boîtes (2 x 113 g) de crevettes
1 c. à table (15 g) d'un oignon haché fin
1 c. à table (15 g) de céleri haché fin
Sel & poivre au goût
Chauffer la crème de tomate et le fromage à feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer du feu.
Dissoudre la gélatine dans l’eau froide. Ajouter au mélange de soupe. Laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, les crevettes, l’oignon, le céleri, le sel et le poivre.
Ajouter le mélange de soupe et passer le tout à la mixette.
Verser dans un plat recouvert d’une pellicule plastique (Saran wrap). Réfrigérer pendant une nuit.
À servir sur des bretons ou autres craquelins et même petits pains croutés.On peux décorer d'une olive verte ou noir(joli sur du rose) Bonne appétit
1 boîte (284 ml) de crème de tomate
1 paquet (125 gr) fromage à la crème
1 sachet de gélatine
1/8 tasse (35 ml) d'eau froide
1 tasse (250 ml) de mayonnaise
2 boîtes (2 x 113 g) de crevettes
1 c. à table (15 g) d'un oignon haché fin
1 c. à table (15 g) de céleri haché fin
Sel & poivre au goût
Chauffer la crème de tomate et le fromage à feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer du feu.
Dissoudre la gélatine dans l’eau froide. Ajouter au mélange de soupe. Laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, les crevettes, l’oignon, le céleri, le sel et le poivre.
Ajouter le mélange de soupe et passer le tout à la mixette.
Verser dans un plat recouvert d’une pellicule plastique (Saran wrap). Réfrigérer pendant une nuit.
À servir sur des bretons ou autres craquelins et même petits pains croutés.On peux décorer d'une olive verte ou noir(joli sur du rose) Bonne appétit
momcyr-
Nombre de messages : 3
Age : 66
Localisation : St Césaire,Montérégie
Date d'inscription : 30/11/2008
Re: Une bonne recette de tourtière
Je la connaissait ta recette de mousse aux crevettes et c'Est vrai que c'Est champion à chaque fois.
Et oui ça sent très bon chez-moi, mais je n'en aurrai pas de trop car j'en donne en cadeau à mon beau-père qui vit seul, désolé gang une autre fois.
Et oui ça sent très bon chez-moi, mais je n'en aurrai pas de trop car j'en donne en cadeau à mon beau-père qui vit seul, désolé gang une autre fois.
Invité- Invité
Re: Une bonne recette de tourtière
cool la recette je vais l,essayer cette année pour le party du jour de lan
vampianna-
Nombre de messages : 595
Age : 44
Localisation : BOISBRIAND , QUEBEC , CANADA
Date d'inscription : 08/09/2008
Re: Une bonne recette de tourtière
et puis cette recette , verdict??
vampianna-
Nombre de messages : 595
Age : 44
Localisation : BOISBRIAND , QUEBEC , CANADA
Date d'inscription : 08/09/2008
Re: Une bonne recette de tourtière
Je ne l'ai pas terminé la recette.
Je fais toujours en plusieurs étapes, car j'aime bien dégraisser entre chaque, ce n'est pas drôle sinon j'ai des problème de digestion, même à mon jeune âge.
Donc j'ai fait cuire les pattes et demain je dégraisse le tout et fait mes boulettes et je redégraisserai et ensuite je vais tout épaissir.
Mais déjà ça sent Noël
Je fais toujours en plusieurs étapes, car j'aime bien dégraisser entre chaque, ce n'est pas drôle sinon j'ai des problème de digestion, même à mon jeune âge.
Donc j'ai fait cuire les pattes et demain je dégraisse le tout et fait mes boulettes et je redégraisserai et ensuite je vais tout épaissir.
Mais déjà ça sent Noël
Invité- Invité
Re: Une bonne recette de tourtière
oki .... tu me donneras de nouvelle
vampianna-
Nombre de messages : 595
Age : 44
Localisation : BOISBRIAND , QUEBEC , CANADA
Date d'inscription : 08/09/2008
Re: Une bonne recette de tourtière
merci pour vos belles recettes
ça mets l'eau à la bouche et des bourrelets dans nos jeans....hi hi hi hi
xxxxx
ça mets l'eau à la bouche et des bourrelets dans nos jeans....hi hi hi hi
xxxxx
moucelyne-
Nombre de messages : 1465
Age : 62
Localisation : Laval (Québec)
Date d'inscription : 21/08/2008
Re: Une bonne recette de tourtière
Après 371 boulettes, mon ragoût se poursuit.
Je l'aurrai terminer à la fin de la journée,
Hummmmm ça sent bon et je suis certaine que ça va être bon.
Je l'aurrai terminer à la fin de la journée,
Hummmmm ça sent bon et je suis certaine que ça va être bon.
Invité- Invité
Re: Une bonne recette de tourtière
371 boulettes???????????
My god!! c'es-tu toi qui fourni l'accueil Bonneau cette année??? ahahahah
Entk... tu vas être musclée du poignet!!
Je te lèves mon chapeau!! T'es plus courageuse que moi!!!
My god!! c'es-tu toi qui fourni l'accueil Bonneau cette année??? ahahahah
Entk... tu vas être musclée du poignet!!
Je te lèves mon chapeau!! T'es plus courageuse que moi!!!
casiopee30-
Nombre de messages : 501
Age : 48
Localisation : St-Roch-de-l'Achigan
Date d'inscription : 19/09/2008
Re: Une bonne recette de tourtière
C'est aussi ce qu'a dit mon garçon "my good".
Ce n'est pas si pire à faire environ 30 minutes.
Elles sont environ grosses pour une ou deux bouchées.
Mais ça sent tellement bon tu devrais t'y mettre et faire une plus petite recette
Ce n'est pas si pire à faire environ 30 minutes.
Elles sont environ grosses pour une ou deux bouchées.
Mais ça sent tellement bon tu devrais t'y mettre et faire une plus petite recette
Invité- Invité
Re: Une bonne recette de tourtière
Woww, ça en fait de la boulette ça|!!!!!!
J'en fais parfois des batchs de 100 et je trouve ça long, tout rouler cela à la main.
je te lève ma fourchette...au lieu de mon chapeau.hihihi
J'en fais parfois des batchs de 100 et je trouve ça long, tout rouler cela à la main.
je te lève ma fourchette...au lieu de mon chapeau.hihihi
Re: Une bonne recette de tourtière
mon dieu nous on les fait un peu plus gross ... comme un tit ball de golf a peu pres .... 371 boulette moi avec ma mega marmite sa rentre mais en 2 bacht mais ca va etre cochon tu va en avoir pour ton année
vampianna-
Nombre de messages : 595
Age : 44
Localisation : BOISBRIAND , QUEBEC , CANADA
Date d'inscription : 08/09/2008
Re: Une bonne recette de tourtière
et puis ca sent bon chez vous moi ca me donne le gout d'en faire ... je vais p-e me faire une petit recette dans pas long ... mon copain adors ca
vampianna-
Nombre de messages : 595
Age : 44
Localisation : BOISBRIAND , QUEBEC , CANADA
Date d'inscription : 08/09/2008
Re: Une bonne recette de tourtière
J'ai terminé la recette de ragoût de pattes et je ne peux m'empêcher de vous dire faites la elle est délicieuse.
Mais attendez vous à en avoir pour un gros bout de temps, ça en fait BEAUCOUP, mais je suis certaine qu'on peu la réduire.
Hummmm!!!
On va se régaler dans le temps des fête et le reste de l'année.
Je la mets dans mon livre de recettes, notre tradition des fêtes dans la nourriture commence par cette recette.
Mais attendez vous à en avoir pour un gros bout de temps, ça en fait BEAUCOUP, mais je suis certaine qu'on peu la réduire.
Hummmm!!!
On va se régaler dans le temps des fête et le reste de l'année.
Je la mets dans mon livre de recettes, notre tradition des fêtes dans la nourriture commence par cette recette.
Invité- Invité
Re: Une bonne recette de tourtière
loll oui elle doit se reduire ... c vrai que ma mere la fait pour la famille du cote a mon pere ( 12 frere soeur , marié avec leur enfants) alors nous ca passe tres tres tres vite...
j'ai pas pensé a se detail quand jai donner la recette
j'ai pas pensé a se detail quand jai donner la recette
vampianna-
Nombre de messages : 595
Age : 44
Localisation : BOISBRIAND , QUEBEC , CANADA
Date d'inscription : 08/09/2008
Page 2 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» recette en pot
» recette de truffes
» Recette de jambon
» ********** Recette facile ***********
» recette cadeau
» recette de truffes
» Recette de jambon
» ********** Recette facile ***********
» recette cadeau
Page 2 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|