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conservation de l'ail frais

3 participants

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conservation de l'ail frais Empty conservation de l'ail frais

Message  stitch Mar 21 Juil 2009, 22:37

bonjour, mon copain et moi aimons beaucoup cuisiner des petits trucs avec des fines herbes et autres... et quelques recettes nous demande de l'ail mais en petite quantite. Cependant, a l'epicerie, nous avons acheter un paquet de 5 tetes d'ail frais et nous ne savons pas comment la conserver. Je sais que nous pouvons la mettre dans l'huile mais si nous utilisons cette technique, nous avons de l'ail a l'huile et non frais et c'est inutile pour nos recette de pesto et humus frais.Quelqu'un a un truc a nous donner?????
Merci
stitch
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Message  mademoiselle chouchounne Mer 22 Juil 2009, 12:10

Conservation de l’ail
Éplucher et mettre l'ail dans l'huile végétale. Cela permettra de le conserver et vous fera une excellente huile aromatisée.

Faire congeler et sortir 10 minutes avant de s'en servir.

VINAIGRE A L'AIL (pour 1 lt environ)

16 gousses d'ail, sel, 1 lt de vinaigre de vin blanc ou rouge.

Pelez l'ail, écrasez-le après l'avoir saupoudré de sel, introduisez-le dans un grand bocal stérilisé et ajoutez le vinaigre.
Fermez le bocal et secouez-le énergiquement. Laissez macérer pendant 2 à 3 semaines, dans un endroit frais et sombre, en agitant le bocal de temps à autre.
Tapissez un entonnoir d'une double épaisseur de mousseline et filtrez le vinaigre aromatisé dans des bouteillles stérilisées, que vous remplirez jusqu'à 3 mm du bord. Bouchez et étiquetez les bouteilles.
Tu peux faire une purée d'ail
Laissez les gousses d'ail entieres et pas epluchées
Les faire cuire dans de l'eau bouillante 3 minutes et jetez l'eau
Recommencer 3 fois l'opération
Ensuite pressez légerement sur les gousses pour enlever la peau (éventuellement les germes) mettre dans un mixer pour obtenir une purée
Mettre en bocal avec une fine couche d'huile d'olive
Consevez au réfrigérateur (quelque mois)
Pour salades et tout autre assaissonnement et sauces
Bon appetit

Ou tu peux les congeler soit hachées ou en deux en enlevant les germes

Longue conservation de l'ail
Défaire les gousses non epluchées, les mettre dans un bocal en verre propre. Une fois plein, ajouter 1cuillère à soupe de sel fin non iodé, puis verser du vinaigre de vin 8° à hauteur, laisser reposer 2 à 3 jours en couvrant avec un linge puis visser le couvercle. A déguster après 3 mois, c'est un régal,

tiens j'ai fait des recherches pour toi

a+
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Message  stitch Mer 22 Juil 2009, 13:20

merci beaucoup pour la petite recherche on va pouvoir se regaler longtemps
stitch
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Message  liliane Dim 13 Sep 2009, 05:14

Merci pour ces recettes Mademoiselle Chouchounne
Liliane

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