Quelque truc pour vous
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Quelque truc pour vous
POUR SAVOIR SI UN OEUF EST ENCORE FRAIS,IMMERGEZ LE DANS DE L'EAU TIÈDE SALÉE.
SI IL COULE IL EST FRAIS
SI IL DEMEURE A LA SURFACE IL N'EST PAS FRAIS.
VOUS ECHAPPER UN OEUF PAR TERRE ET L'OEUF SE BRISE ET BIEN SOUPOUDREZ LE DE SEL...ATTENDEZ UN PEU ET RAMASSEZ LE!!!LE TOUR EST JOUÉ!!
PLACEZ UNE TRANCHE DE POMME OU UN MORCEAU DE PAIN DANS LA CASSONADE DURCIE,CA VA LA RAMOLLIR!!
Asperges: Lorsque qu'on veut conserver des asperges fraîches, on les enveloppe dans un linge à vaisselle humide et on
les met au frigo. On n'a qu'à garder le linge humide et les asperges se conserveront plusieurs jours.
Céleri: Pour conserver le céleri, détachez une à une les branches d'un céleri. Brossez-les et lavez-les à grande eau. Égouttez, ensuite l'envelopper dans du papier d'aluminium et garder au frigo ; il peut se conserver presque un mois.
SI VOUS AVEZ ACCIDENTELLEMENT TROP SALÉ UNE DE VOS RECETTES LORSQU'ELLE EST PRESQUE PRETE,JETEZ-Y UNE POMME DE TERRE PELÉE ET ELLE ABSORBERA L'EXCÉDENT DE SEL!!
LORSQU'UNE RECETTE VOUS DEMANDE D'ENFARINER UN MOULE,METTEZ-Y LE MÉLANGE D'INGRÉDIENTS SECS DE VOTRE GATEAU BIEN-SUR AU LIEU DE LA FARINE COMME CA UNE FOIS CUIT VOTRE GATEAU NE SERA PAS ENDUIT D'UNE POUDRE BLANCHE A L'EXTÉRIEUR!!
ENDUISEZ VOS TUPPERWARE DE SPRAY ANTIADHÉSIF A CUISSON(PAM) AVANT D'Y METTRE VOS SAUCES TOMATES ET ILS NE RESTERONT PAS TACHÉS!!
MOUILLEZ VOS MAINS AVANT DE PRESSER VOS RICE KRISPIES DANS LE PLAT,COMME CA LES GUIMAUVES NE VONT PAS VOUS COLLER LES MAINS!!OU PRENER UNE SPATULE ET FAITES LA MEME CHOSE MOUILLER LA ET LE TOUR EST JOUÉ!!
PLACER UNE POMME DANS UN SAC DE POMMES DE TERRES POUR ÉVITER LA POURRITURE!!
METTRE UNE GUIMAUVE AU FOND D'UN CORNET POINTU POUR ÉVITER LES DÉGATS DE CRÈME GLACÉE!!!!
Compote de pommes sans sucre: Pour obtenir une savoureuse compote de pommes sucrée sans utiliser de sucre, ajouter, lors de la cuisson des pommes, quelquespruneaux séchés. Ils donneront à la compote un goût moins acide.
Salade de fruit: Lorsque vous faites une salade de fruits maison avec les fruits de votre choix, ajoutez-y du poivre moulu à la fin. Le goût n'en sera que meilleur!
Blanc en neige: est plus facile de battre les blancs des oeufs en neige ferme dans un bol en métal. Un peu de sel aidera à les faire monter.
Meringue: Pour avoir une belle meringue, ajouter un peu de poudre à pâte dans vos blanc d`oeuf en neige.
Crème fouettée: Sucrez la crème fouettée avec un peu de miel, elle restera plus ferme et gardera cette texture plus longtemps.
Rouleau pâtisserie: Pour que le rouleau ne colle pas, mettez-le au réfrigérateur 1 heure avant de vous en servir
Si vous avez trop fait de pâte à tarte, mélangez vos restes avec du fromage râpé. Abaissez ensuite au rouleau et découpez en lanières. Déposez sur une tôle à biscuits et placez au four à 400 F. de 10 à 15 minutes. Vous obtiendrez de petites languettes succulentes qui peuvent se congeler.
Brownies: Brownies durcis: les placer dans un contenant hermétique avec quelques tranches de pain
Décoration gâteau/biscuit: Utiliser 1 contenant vide de ketchup ou moutarde à bec. Remplissez de la préparation pour décorer les gâteaux. À l'aide d'une salière: saupoudrer vos biscuits de sucre, etc.
Démouler: Pour démouler un gâteau sans risques, faites tremper le fond du moule dans l'eau froide jusqu'à complet refroidissement.
Gâteau au chocolat: Dès que le gâteau est sorti du four, déposez sur le dessus une tablette de chocolat au lait. En fondant, le chocolat formera un glaçage sur le gâteau.
Glace petits gâteaux: Voici une glace rapide pour des petits gâteaux : couvrez chaque petit gâteau d'une guimauve deux minutes avant de les retirer du four.
Gâteau sec: Coupez-le en cubes, déposez ceux-ci dans un bol de verre et recouvrez-les de quelques cuillérées de confiture aux fraises ou aux framboises. Préparez un pouding instantanée à la vanille et versez-le dans le bol. Cuisiné en quelques minutes, cette bagatelle fera le bonheur de tous au souper!
Substitut d'huile à gâteau: Remplacez l'huile par la même quantité de compote de pommes lorsque vous faites un gâteau.
Biscuit: Pour garder les biscuits bien croustillants, les conserver dans une boîte dans laquelle on place deux morceaux de sucre
Biscuit frais: Secret pour garder les biscuits maison frais: saupoudrer le fond du pot à biscuits de sucre granulé
Vin restant: Vous ne savez pas quoi faire d’un reste de vin? Versez-le dans un bac à glace. Les glaçons vous dépanneront lors de la préparation de sauces et de plats mijotés.
Ketchup maison: Les bocaux de ketchup maison devraient être rangés couchés sur le côté afin d'éviter la fermentation.
Moutarde: Pour garder la moutarde fraîche, placer une rondelle de citron sous le couvercle du pot à moutarde.
Guimauves durcies: Placez-les au micro-ondes 15 secondes et le tour est joué. Elles seront redevenues molles
Sucre vanillé: Pour du sucre vanillé, laisser un bâton de vanille dans le sucrier
Tire d'érable: Pour empêcher la tire d'érable de tourner en sucre après quelque temps, vous n'avez qu'à la recouvrir d'un peu d'eau froide après chaque utilisation
SI IL COULE IL EST FRAIS
SI IL DEMEURE A LA SURFACE IL N'EST PAS FRAIS.
VOUS ECHAPPER UN OEUF PAR TERRE ET L'OEUF SE BRISE ET BIEN SOUPOUDREZ LE DE SEL...ATTENDEZ UN PEU ET RAMASSEZ LE!!!LE TOUR EST JOUÉ!!
PLACEZ UNE TRANCHE DE POMME OU UN MORCEAU DE PAIN DANS LA CASSONADE DURCIE,CA VA LA RAMOLLIR!!
Asperges: Lorsque qu'on veut conserver des asperges fraîches, on les enveloppe dans un linge à vaisselle humide et on
les met au frigo. On n'a qu'à garder le linge humide et les asperges se conserveront plusieurs jours.
Céleri: Pour conserver le céleri, détachez une à une les branches d'un céleri. Brossez-les et lavez-les à grande eau. Égouttez, ensuite l'envelopper dans du papier d'aluminium et garder au frigo ; il peut se conserver presque un mois.
SI VOUS AVEZ ACCIDENTELLEMENT TROP SALÉ UNE DE VOS RECETTES LORSQU'ELLE EST PRESQUE PRETE,JETEZ-Y UNE POMME DE TERRE PELÉE ET ELLE ABSORBERA L'EXCÉDENT DE SEL!!
LORSQU'UNE RECETTE VOUS DEMANDE D'ENFARINER UN MOULE,METTEZ-Y LE MÉLANGE D'INGRÉDIENTS SECS DE VOTRE GATEAU BIEN-SUR AU LIEU DE LA FARINE COMME CA UNE FOIS CUIT VOTRE GATEAU NE SERA PAS ENDUIT D'UNE POUDRE BLANCHE A L'EXTÉRIEUR!!
ENDUISEZ VOS TUPPERWARE DE SPRAY ANTIADHÉSIF A CUISSON(PAM) AVANT D'Y METTRE VOS SAUCES TOMATES ET ILS NE RESTERONT PAS TACHÉS!!
MOUILLEZ VOS MAINS AVANT DE PRESSER VOS RICE KRISPIES DANS LE PLAT,COMME CA LES GUIMAUVES NE VONT PAS VOUS COLLER LES MAINS!!OU PRENER UNE SPATULE ET FAITES LA MEME CHOSE MOUILLER LA ET LE TOUR EST JOUÉ!!
PLACER UNE POMME DANS UN SAC DE POMMES DE TERRES POUR ÉVITER LA POURRITURE!!
METTRE UNE GUIMAUVE AU FOND D'UN CORNET POINTU POUR ÉVITER LES DÉGATS DE CRÈME GLACÉE!!!!
Compote de pommes sans sucre: Pour obtenir une savoureuse compote de pommes sucrée sans utiliser de sucre, ajouter, lors de la cuisson des pommes, quelquespruneaux séchés. Ils donneront à la compote un goût moins acide.
Salade de fruit: Lorsque vous faites une salade de fruits maison avec les fruits de votre choix, ajoutez-y du poivre moulu à la fin. Le goût n'en sera que meilleur!
Blanc en neige: est plus facile de battre les blancs des oeufs en neige ferme dans un bol en métal. Un peu de sel aidera à les faire monter.
Meringue: Pour avoir une belle meringue, ajouter un peu de poudre à pâte dans vos blanc d`oeuf en neige.
Crème fouettée: Sucrez la crème fouettée avec un peu de miel, elle restera plus ferme et gardera cette texture plus longtemps.
Rouleau pâtisserie: Pour que le rouleau ne colle pas, mettez-le au réfrigérateur 1 heure avant de vous en servir
Si vous avez trop fait de pâte à tarte, mélangez vos restes avec du fromage râpé. Abaissez ensuite au rouleau et découpez en lanières. Déposez sur une tôle à biscuits et placez au four à 400 F. de 10 à 15 minutes. Vous obtiendrez de petites languettes succulentes qui peuvent se congeler.
Brownies: Brownies durcis: les placer dans un contenant hermétique avec quelques tranches de pain
Décoration gâteau/biscuit: Utiliser 1 contenant vide de ketchup ou moutarde à bec. Remplissez de la préparation pour décorer les gâteaux. À l'aide d'une salière: saupoudrer vos biscuits de sucre, etc.
Démouler: Pour démouler un gâteau sans risques, faites tremper le fond du moule dans l'eau froide jusqu'à complet refroidissement.
Gâteau au chocolat: Dès que le gâteau est sorti du four, déposez sur le dessus une tablette de chocolat au lait. En fondant, le chocolat formera un glaçage sur le gâteau.
Glace petits gâteaux: Voici une glace rapide pour des petits gâteaux : couvrez chaque petit gâteau d'une guimauve deux minutes avant de les retirer du four.
Gâteau sec: Coupez-le en cubes, déposez ceux-ci dans un bol de verre et recouvrez-les de quelques cuillérées de confiture aux fraises ou aux framboises. Préparez un pouding instantanée à la vanille et versez-le dans le bol. Cuisiné en quelques minutes, cette bagatelle fera le bonheur de tous au souper!
Substitut d'huile à gâteau: Remplacez l'huile par la même quantité de compote de pommes lorsque vous faites un gâteau.
Biscuit: Pour garder les biscuits bien croustillants, les conserver dans une boîte dans laquelle on place deux morceaux de sucre
Biscuit frais: Secret pour garder les biscuits maison frais: saupoudrer le fond du pot à biscuits de sucre granulé
Vin restant: Vous ne savez pas quoi faire d’un reste de vin? Versez-le dans un bac à glace. Les glaçons vous dépanneront lors de la préparation de sauces et de plats mijotés.
Ketchup maison: Les bocaux de ketchup maison devraient être rangés couchés sur le côté afin d'éviter la fermentation.
Moutarde: Pour garder la moutarde fraîche, placer une rondelle de citron sous le couvercle du pot à moutarde.
Guimauves durcies: Placez-les au micro-ondes 15 secondes et le tour est joué. Elles seront redevenues molles
Sucre vanillé: Pour du sucre vanillé, laisser un bâton de vanille dans le sucrier
Tire d'érable: Pour empêcher la tire d'érable de tourner en sucre après quelque temps, vous n'avez qu'à la recouvrir d'un peu d'eau froide après chaque utilisation
Re: Quelque truc pour vous
Conservez vos bananes
Emballez vos bananes dans du papier journal et serrez-les dans un endroit frais autre que le refrigérateur et elles se conserveront parfaitement
Citrons
Placez vos citrons déjà entamés dans un verre d’eau et ils se conserveront plus longtemps
Pour faire des glaçons transparents.
Dans un moule à glace, au lieu de mettre de l'eau froide, mettre de l'eau très très chaude,
et ensuite mettre le tout au congélateur.
Les glaçons, une fois gelés,
seront totalement transparents.
C'est beaucoup plus joli que des glaçons blanchâtres
Pour éplucher des oignons sans pleurer
couper un sac plastique transparent à l'autre extrémité, y mettre oignon couteau ainsi que vos petites mains comme dans un manchon de fourrure.
Tarte au citron
Vous aimez la tarte au citron avec meringue mais vous n'en mangez plus parce que vous avez de la difficulté à la couper? Passez de l'eau sur votre couteau avant, c'est miraculeux!!!
Emballez vos bananes dans du papier journal et serrez-les dans un endroit frais autre que le refrigérateur et elles se conserveront parfaitement
Citrons
Placez vos citrons déjà entamés dans un verre d’eau et ils se conserveront plus longtemps
Pour faire des glaçons transparents.
Dans un moule à glace, au lieu de mettre de l'eau froide, mettre de l'eau très très chaude,
et ensuite mettre le tout au congélateur.
Les glaçons, une fois gelés,
seront totalement transparents.
C'est beaucoup plus joli que des glaçons blanchâtres
Pour éplucher des oignons sans pleurer
couper un sac plastique transparent à l'autre extrémité, y mettre oignon couteau ainsi que vos petites mains comme dans un manchon de fourrure.
Tarte au citron
Vous aimez la tarte au citron avec meringue mais vous n'en mangez plus parce que vous avez de la difficulté à la couper? Passez de l'eau sur votre couteau avant, c'est miraculeux!!!
Re: Quelque truc pour vous
Merci infiniment pour tous ces trucs!!
moucelyne-
Nombre de messages : 1465
Age : 62
Localisation : Laval (Québec)
Date d'inscription : 21/08/2008
Julie33-
Nombre de messages : 1768
Age : 48
Localisation : Joliette
Date d'inscription : 25/01/2009
Re: Quelque truc pour vous
de rien sa ma faite plaisir
ses des bon truc facile
merci pour vos commentaires
ses des bon truc facile
merci pour vos commentaires
quelques trucs pour vous
j'en ai appris des choses, merci pour toutes ces infos
liliane-
Nombre de messages : 10
Age : 71
Localisation : Bruxelles Belgique
Date d'inscription : 22/08/2008
Re: Quelque truc pour vous
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
mademoiselle chouchounne-
Nombre de messages : 1554
Age : 65
Localisation : fabreville laval québec canada
Date d'inscription : 18/08/2008
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