Soupe.............?
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moucelyne
casiopee30
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Soupe.............?
Vous allez me trouver pas très débrouillade, mais ce n'est pas le cas, j'ai juste le goût de manger différent et goûter à de nouvelles choses.
Bon là je recherche des recettes de soupe, pas de potages ça j'en fait souvent.
Mais vous savez le type de soupe de notre maman qui mijote le dimanche.
Soupe aux légumes, au poulet et riz ou autre j'ai le goût d'essayer.
Merci encore de votre aide encore une fois. Je sais qu'il existe des sites pour les recettes, mais rien ne vaut la recette d'un(e) ami(e) avec qui on peu en discuter.
Bon là je recherche des recettes de soupe, pas de potages ça j'en fait souvent.
Mais vous savez le type de soupe de notre maman qui mijote le dimanche.
Soupe aux légumes, au poulet et riz ou autre j'ai le goût d'essayer.
Merci encore de votre aide encore une fois. Je sais qu'il existe des sites pour les recettes, mais rien ne vaut la recette d'un(e) ami(e) avec qui on peu en discuter.
Invité- Invité
Re: Soupe.............?
Hummmmmmmm... soupe!! C'est vrai que c'est le temps!!
Mais la meilleure... c'est celle que je fais pendant le temps des fêtes!!! (mais là, je t'avertie... je la fait vraiment au pif!!!)
Quand je fais cuire ma dinde, je garde le bouillon. Je le fais refroidir, enlève le gras et met le tout dans mon chaudron avec une boîte de tomates en dés original. (pas épicé)Sel, poivre au goût. J'ammène le tout à ébullition, ensuite je rajoute:
des bons cubes de dinde, 2 carottes, 3 branches de céleri, une tête de brocoli, 2 poireaux, 2 oignons, un peu de chou (facultatif) et je j'attend que le tout recommence à bouillir. Je baisse le feu de moitié, attend environ 1/2 heure et ajoute un peu de riz et des nouilles en boucle. 20 minutes plus tard, j'ai une excellente soupe repas que toute la famille adore!!!!
Je vais chercher un bon pain croûté chaud, des fromages et craquelin Breton pour les enfants!!
Hummmmmmmmmmmm... j'ai déjà hâte de la faire!!!!
Le reste du temps, je la fais avec le bouillon d'un poulet que j'ai fais cuire mais je dois en rajouter car il n'y en a pas assez!! J'achète les boîtes de bouillon Knor.
Bonne appétie!!
Mais la meilleure... c'est celle que je fais pendant le temps des fêtes!!! (mais là, je t'avertie... je la fait vraiment au pif!!!)
Quand je fais cuire ma dinde, je garde le bouillon. Je le fais refroidir, enlève le gras et met le tout dans mon chaudron avec une boîte de tomates en dés original. (pas épicé)Sel, poivre au goût. J'ammène le tout à ébullition, ensuite je rajoute:
des bons cubes de dinde, 2 carottes, 3 branches de céleri, une tête de brocoli, 2 poireaux, 2 oignons, un peu de chou (facultatif) et je j'attend que le tout recommence à bouillir. Je baisse le feu de moitié, attend environ 1/2 heure et ajoute un peu de riz et des nouilles en boucle. 20 minutes plus tard, j'ai une excellente soupe repas que toute la famille adore!!!!
Je vais chercher un bon pain croûté chaud, des fromages et craquelin Breton pour les enfants!!
Hummmmmmmmmmmm... j'ai déjà hâte de la faire!!!!
Le reste du temps, je la fais avec le bouillon d'un poulet que j'ai fais cuire mais je dois en rajouter car il n'y en a pas assez!! J'achète les boîtes de bouillon Knor.
Bonne appétie!!
casiopee30-
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Date d'inscription : 19/09/2008
Re: Soupe.............?
Hummmmmm, comme tu dis.
Ça à l'air super.
Moi j'ai du bouillon de poulet (mais c'est du bouillon de dinde) à l'année dans le congélateur.
Je fais bouillir une dinde complète, j'utilise la dinde cuite pour plein de recettes comme le poulet. Je fais geler les surplus de dinde.
Le premier bouillon de dinde je le garde et le dégraisse et le gèle dans des gros pots de yogourt vide.
Ensuite mon chum désosse la dinde (c'est sa job, moi je déteste).
Je garde les os et refais un autre bouillon avec des légumes.
Je le fais refroidir et le dégraisse et le congèle.
Voilà ce que nous faisons plusieurs fois par année.
Donc toujours du bon bouillon maison.
Ça à l'air super.
Moi j'ai du bouillon de poulet (mais c'est du bouillon de dinde) à l'année dans le congélateur.
Je fais bouillir une dinde complète, j'utilise la dinde cuite pour plein de recettes comme le poulet. Je fais geler les surplus de dinde.
Le premier bouillon de dinde je le garde et le dégraisse et le gèle dans des gros pots de yogourt vide.
Ensuite mon chum désosse la dinde (c'est sa job, moi je déteste).
Je garde les os et refais un autre bouillon avec des légumes.
Je le fais refroidir et le dégraisse et le congèle.
Voilà ce que nous faisons plusieurs fois par année.
Donc toujours du bon bouillon maison.
Invité- Invité
Re: Soupe.............?
Moi aussi je pars toujours d'un bon bouillon de poulet ou de dinde maison
j'ajoute du jus de légumes ou du jus de tomates
mes légumes (le plus possible de sortes différents) comme épices j'y mets du sel (Mais très peu, c'est pas bon pour nos artères), du poivre, du persil, de la ciboulette, un peu de sariette et une feuille de laurier.
Je laisse mijoter le tout pour que les légumes soient cuits et ensuite j'y ajoute des nouilles ou du riz mais que j'ai pris la peine de faire cuire dans un autre petit chaudron.
J'y ajoute parfois aussi une boite de tomates en dés.
Bon appétit!!
j'ajoute du jus de légumes ou du jus de tomates
mes légumes (le plus possible de sortes différents) comme épices j'y mets du sel (Mais très peu, c'est pas bon pour nos artères), du poivre, du persil, de la ciboulette, un peu de sariette et une feuille de laurier.
Je laisse mijoter le tout pour que les légumes soient cuits et ensuite j'y ajoute des nouilles ou du riz mais que j'ai pris la peine de faire cuire dans un autre petit chaudron.
J'y ajoute parfois aussi une boite de tomates en dés.
Bon appétit!!
moucelyne-
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Localisation : Laval (Québec)
Date d'inscription : 21/08/2008
Re: Soupe.............?
j'ai fait de la soupe aux pois dimanche yummmmmmmmmmmmmm
et j'aime surtout faire la soupe won ton
je vais au marché thailandais sur le boul cartier à laval -des -rapides
acheter les paquets de pâtes , les sachets de bouillon et le porc hâché
je mets un peu de sauce aromatisée aux huitres dans ma viande
je forme des petites boules avec la viande que je place au milieu de la pâte et je ferme le tout
tu peux congeler les boules dont au moment de servir tu fais bouillir 4 tasses d'eau et un sachet
de bouillon , tu mets les pâtes congelées et tu cuit à feu moyen 15 -20 minutes
oups j'ai oublié tu peux ajouter des morceaux d'échalotte ou de l'orégano fraiche
salut moucelyne
et j'aime surtout faire la soupe won ton
je vais au marché thailandais sur le boul cartier à laval -des -rapides
acheter les paquets de pâtes , les sachets de bouillon et le porc hâché
je mets un peu de sauce aromatisée aux huitres dans ma viande
je forme des petites boules avec la viande que je place au milieu de la pâte et je ferme le tout
tu peux congeler les boules dont au moment de servir tu fais bouillir 4 tasses d'eau et un sachet
de bouillon , tu mets les pâtes congelées et tu cuit à feu moyen 15 -20 minutes
oups j'ai oublié tu peux ajouter des morceaux d'échalotte ou de l'orégano fraiche
salut moucelyne
mademoiselle chouchounne-
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Localisation : fabreville laval québec canada
Date d'inscription : 18/08/2008
Re: Soupe.............?
En as-tu dans ton congélateur présentement de la soupe aux kleenex??
la soupe won ton je trouve tellement que ça l'air de la soupe aux kleenex???
allo à toi itou mlle Chou...
xxxxx
la soupe won ton je trouve tellement que ça l'air de la soupe aux kleenex???
allo à toi itou mlle Chou...
xxxxx
moucelyne-
Nombre de messages : 1465
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Localisation : Laval (Québec)
Date d'inscription : 21/08/2008
Crème de poireaux et de pommes de terre
ma prefere est la Crème de poireaux et de pommes de terre
gros poireaux
2 c. à soupe d' huile d'olive
2 livres de pommes de terre russet, pelées et coupées en cubes (env. 6 tasses)
5 tasses d' eau
1 c. à thé de sel 1/2 c. à thé de poivre noir
1 contenant (250 g) de tartinade de fromage à la crème PHILADELPHIA léger
1/2 tasse de lait
COUPER les racines des poireaux; enlever et jeter les feuilles vertes dures.
Hacher grossièrement la partie blanche des poireaux; bien rincer.
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu mi-vif. Ajouter les poireaux; cuire 5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant de temps à autre.
Ajouter les pommes de terre, l'eau, le sel et le poivre; couvrir.
Porter à ébullition.
Baisser la chaleur à feu mi-doux; laisser mijoter de 15 à 20 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Laisser refroidir 10 min.
DÉPOSER le mélange de poireaux, en plusieurs fois, dans le récipient du mélangeur; couvrir. Réduire en purée. Remettre dans la casserole.
INCORPORER le fromage à la crème, une cuillerée à soupe à la fois, en mélangeant au fouet; cuire à feu moyen jusqu'à ce que le fromage à la crème soit complètement fondu, en remuant sans arrêt.
Ajouter le lait; cuire jusqu'à ce qu'il soit bien chaud, en remuant de temps à autre.
Servir
gros poireaux
2 c. à soupe d' huile d'olive
2 livres de pommes de terre russet, pelées et coupées en cubes (env. 6 tasses)
5 tasses d' eau
1 c. à thé de sel 1/2 c. à thé de poivre noir
1 contenant (250 g) de tartinade de fromage à la crème PHILADELPHIA léger
1/2 tasse de lait
COUPER les racines des poireaux; enlever et jeter les feuilles vertes dures.
Hacher grossièrement la partie blanche des poireaux; bien rincer.
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu mi-vif. Ajouter les poireaux; cuire 5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant de temps à autre.
Ajouter les pommes de terre, l'eau, le sel et le poivre; couvrir.
Porter à ébullition.
Baisser la chaleur à feu mi-doux; laisser mijoter de 15 à 20 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Laisser refroidir 10 min.
DÉPOSER le mélange de poireaux, en plusieurs fois, dans le récipient du mélangeur; couvrir. Réduire en purée. Remettre dans la casserole.
INCORPORER le fromage à la crème, une cuillerée à soupe à la fois, en mélangeant au fouet; cuire à feu moyen jusqu'à ce que le fromage à la crème soit complètement fondu, en remuant sans arrêt.
Ajouter le lait; cuire jusqu'à ce qu'il soit bien chaud, en remuant de temps à autre.
Servir
Nounou-
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Localisation : Ste-Sophie, Laurentides
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: Soupe.............?
Ho là là....
ça l'air bon en titi cette crème de poireaux là!!!
miammmmm miammmmm
ça parais-ti que j'ai faim un ti peu????
ça l'air bon en titi cette crème de poireaux là!!!
miammmmm miammmmm
ça parais-ti que j'ai faim un ti peu????
moucelyne-
Nombre de messages : 1465
Age : 62
Localisation : Laval (Québec)
Date d'inscription : 21/08/2008
Re: Soupe.............?
Du fromage à la crème quelle belle idée, je n'avais jamais entendu ça, mais ça doit donner une belle texture à la crème.......hummmmmmmmmm!!!!!!!!!
Merci
Merci
Invité- Invité
Re: Soupe.............?
ma petite famille adore cela
moi aussi je commence a avoir faim :)
moi aussi je commence a avoir faim :)
Nounou-
Nombre de messages : 726
Age : 48
Localisation : Ste-Sophie, Laurentides
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: Soupe.............?
Pour la soupe Won-Ton (oui c'est celle qui a l'air de kleenex) vous pouvez rajouter des crevettes en petits morceaux dans votre viande (pour celle qui aiment les crevettes). C'est original et très ressemblant à celle du China Town.
Larinna-
Nombre de messages : 205
Age : 44
Localisation : Lachute
Date d'inscription : 18/08/2008
Re: Soupe.............?
Ah! je te dis que vous donnez de bonnes idées vous. j'aime beaucoup parler avec vous.
Invité- Invité
Re: Soupe.............?
ouin me rend compte que ya des recettes cochones on va toutes engraisser avec bonne recette cette année
vampianna-
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Date d'inscription : 08/09/2008
Re: Soupe.............?
Ah ben nounou!! Là mon chum va t'aimer!!
Y'adore les crèmes!!
J'avais jamais pensée au fromage dans la soupe... hummmmmmmmm!! Ça l'air délicieux!!
Y'adore les crèmes!!
J'avais jamais pensée au fromage dans la soupe... hummmmmmmmm!! Ça l'air délicieux!!
casiopee30-
Nombre de messages : 501
Age : 48
Localisation : St-Roch-de-l'Achigan
Date d'inscription : 19/09/2008
Re: Soupe.............?
moucelyne c'est dégueux
quand je vais en manger je vais penser cela maintenant
yark et double yark
pas fine va
non non une blague
ce fût très drôle
hi hi hi
quand je vais en manger je vais penser cela maintenant
yark et double yark
pas fine va
non non une blague
ce fût très drôle
hi hi hi
mademoiselle chouchounne-
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Age : 65
Localisation : fabreville laval québec canada
Date d'inscription : 18/08/2008
Re: Soupe.............?
Je vois pas ce qui est dégueulasse ou bien ce qui est Yeark!!
Je perlais pas de kleenex sales moi là mais des fulls propres....
franchement tu me connais mal!!!
hi hi hi hi hi
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Je perlais pas de kleenex sales moi là mais des fulls propres....
franchement tu me connais mal!!!
hi hi hi hi hi
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moucelyne-
Nombre de messages : 1465
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Localisation : Laval (Québec)
Date d'inscription : 21/08/2008
Re: Soupe.............?
ah ah ah très drole moucelyne
mademoiselle chouchounne-
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Localisation : fabreville laval québec canada
Date d'inscription : 18/08/2008
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