Soupe au boeuf et orge
Page 1 sur 1
Soupe au boeuf et orge
Je vous donnes les ingrédients à peu près, vous faites aussi à votre goût.
12 tasses de bouillon de boeuf
3/4 tasse orge mondé
1 grosse carottes en petits dés
1-2 branches de céleri en petits dés
1 oignon en petits dés
1 paquet de champignons coupé en tranches
1 petite poignée de lentilles brunes (ou autre)
Reste de rôti de boeuf en petits cubes
Thym au goût
1 feuille de Laurier
Sel, poivre au goût
Faire revenir la carottes, le céleri et l'oignon.
Ajouter le bouillon, le boeuf en cubes, l'orge, les lentilles, le thym, la feuille de Laurier, le sel et le poivre.
Porter à ébullition et cuire 1h00.
Faire revenir les champignons dans une poele à part et l'ajouter dans la soupe et cuire encore 30 minutes.
Vérifier l'assaisonnement et ajouter du bouillon ou de l'eau au besoin, si c'est trop épais.
Bonne appétit!
12 tasses de bouillon de boeuf
3/4 tasse orge mondé
1 grosse carottes en petits dés
1-2 branches de céleri en petits dés
1 oignon en petits dés
1 paquet de champignons coupé en tranches
1 petite poignée de lentilles brunes (ou autre)
Reste de rôti de boeuf en petits cubes
Thym au goût
1 feuille de Laurier
Sel, poivre au goût
Faire revenir la carottes, le céleri et l'oignon.
Ajouter le bouillon, le boeuf en cubes, l'orge, les lentilles, le thym, la feuille de Laurier, le sel et le poivre.
Porter à ébullition et cuire 1h00.
Faire revenir les champignons dans une poele à part et l'ajouter dans la soupe et cuire encore 30 minutes.
Vérifier l'assaisonnement et ajouter du bouillon ou de l'eau au besoin, si c'est trop épais.
Bonne appétit!
Invité- Invité
Re: Soupe au boeuf et orge
P.S.: L'orge mondé est meilleur pour la santé que l'orge perlé.
Ça contient plus de fibres.
C'est comme le riz brun et le riz blanc.
Les lentilles aussi c'est une bonne source de fibre.
Ça contient plus de fibres.
C'est comme le riz brun et le riz blanc.
Les lentilles aussi c'est une bonne source de fibre.
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|